この頃朝に更新してることが多くなりました。時間もないのにねー ^o^; 

今日から12月。ちょっとウキウキしながらも、アタフタしそうな気分になります。ところで、せっかく朝食しっかり食べても、飲み物がコーヒーだったりすると栄養の中の鉄分がしっかり吸収されないんでしたっけ; わたしは和食でも洋食でも家でも外食でもコーヒー党なので、いみねーなー(by こいわいよつば)ってカンジなのでしょうね……。

*

そう言えば、この日記に 「膀胱 ぷっくり」 で検索して辿り着いた方がいらっしゃいましたが、さすがに膀胱という文字は今まで一度も書き込んだ憶えがないのですけど〜(汗)。 一体何が知りたかったのでしょうか……。

なんて言ってたらもうそろそろ時間です。また帰ってから追記します。

*

帰ってきてお昼ご飯食べて薬飲んでお昼寝してました♪

■お仕事

そろそろ冷凍庫の出し入れ作業が寒くなってくる時期です。手が冷えまくるし、軍手が必要かも。

今週は揚げ担当。棚卸終了後、昨日からまた集中的に送り込み開始の模様。今日はたこ焼きが10箱(!)、カニクリームコロッケ・エビクリームコロッケ各1箱、とりもも唐上げ串2箱、牡蠣フライ、焼きそば2箱、肉団子2箱。昨日は鯛焼き、フライドチキン、鶏唐揚げ、ハムチーズフライ、タラフライ、イカフライ等が来ていた。明日は黄金鰈(かれい)の唐揚げとエビ串団子、骨付きフライドチキンが来る予定。だんだん種類が増えだして来たぞ。もう楽な期間も糸冬ってことですね?

そのうちオードブルとかおつまみセットも作らされるんだ。あれは面倒な割りにあんまり売れ行き良くなかったから、クリスマス週間限定にして欲しかったり。特にワタリガニの唐揚げと川エビの素揚げは、なかなか解凍してくれなくて(氷漬け状態。輸入品だし)しかも手で掴む時指に刺さって大変でしたから; 楽しいのは揚げているうちに色鮮やかに赤くなるのが見れること、っていうのもありますけどね♪ エビの加熱→赤く変化はコドモの頃からすごいワクワクする現象でしたw

そして大晦日は鬼のようにテンプラ揚三なんだろうな……。天麩羅三昧。天麩羅残業。年越し蕎麦のオトモダチ。

明日明後日はDさんが2連休で、Aさんと2人出なので、早めに行って段取り良く始めていかないと。

■その他

今日は家族の皆さん全員出勤・登校しました。わたしがいちばん最後に出るのですが、ココタソが歩くところ歩くところ付いて廻るので、ついうっかり踏みそうになります; 両前足でわたしの足首をぐるっと掴んできたりするのですよーw 熱烈お見送りするフリして外へ出るチャンスを窺っているみたいです。でも、ダメ〜! 「待ってるんだよー」 と言い聞かせてお留守番です。毎朝大変別れを惜しむのですが、その割りにわたしが帰ってくる時って大抵寝てるんですけどね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索