思い立って、お昼前からビーフシチューを作り始めて(晩御飯用)煮込むことにしました。タマ姉のが作り方のコツとかに詳しいので、いろいろ教えてもらいながら下拵え。赤ワインを使ったのですが、去年のBEAUJOLAIS NOUVEAUが残っていたので(!w)それで間に合わしてしまいました。
煮込みすぎて牛すね肉が殆どカタチも残らず繊維だけにほぐれてしまいましたが(玉葱の感触も無かった)、味は超美味しかった♪ 主食はごはんでもパンでも合いますね。
ゆっくり時間掛けて煮込んで出来上がったものは何でも美味しいです。
*
そんなカンジで、今日は珍しく日中ずっと起きてたのですこぶる早寝。
煮込みすぎて牛すね肉が殆どカタチも残らず繊維だけにほぐれてしまいましたが(玉葱の感触も無かった)、味は超美味しかった♪ 主食はごはんでもパンでも合いますね。
ゆっくり時間掛けて煮込んで出来上がったものは何でも美味しいです。
*
そんなカンジで、今日は珍しく日中ずっと起きてたのですこぶる早寝。
コメント