思い立って、お昼前からビーフシチューを作り始めて(晩御飯用)煮込むことにしました。タマ姉のが作り方のコツとかに詳しいので、いろいろ教えてもらいながら下拵え。赤ワインを使ったのですが、去年のBEAUJOLAIS NOUVEAUが残っていたので(!w)それで間に合わしてしまいました。

 煮込みすぎて牛すね肉が殆どカタチも残らず繊維だけにほぐれてしまいましたが(玉葱の感触も無かった)、味は超美味しかった♪ 主食はごはんでもパンでも合いますね。
 ゆっくり時間掛けて煮込んで出来上がったものは何でも美味しいです。

*

 そんなカンジで、今日は珍しく日中ずっと起きてたのですこぶる早寝。

コメント

2006年10月2日11:02

ボジョレーヌーボーと分かるまで5秒ほどかかりました・・・

TAWAMI
CUCKOO ROBIN
2006年10月2日12:48

壜のラベルを見て書きましたw

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索