昨夜漬け始めて、今朝逆さまにして、仕事行く前に元に戻して、今見たらこんな感じ。
氷砂糖がほどけるように融けてきていますが、ほとんどがビンの下のほうに溜まってしまった。これで大丈夫なのかなー?
取っ手付きのビンなので振る時は振りやすい。
わたしがキッチンで何かごそごそしていると必ず猫が見に来るのが可笑しい。
氷砂糖がほどけるように融けてきていますが、ほとんどがビンの下のほうに溜まってしまった。これで大丈夫なのかなー?
取っ手付きのビンなので振る時は振りやすい。
わたしがキッチンで何かごそごそしていると必ず猫が見に来るのが可笑しい。
コメント
はい、あーん(*^o^)っ○
すっぱ!!(φwφ)
…というのは冗談で、青梅には「青酸配糖体」というなにやらお腹に良くない物質が含まれているそうで、生食には向かないらしいですよ。
いつか梅干しも漬けてみたいと思いますので、その時はsaphirさんにも味見してもらいたいです♪
我が家のも下に溜まってます…汗
一種の飽和状態なんでしょうか?なかなか溶けません…
は~~い!頑張りますっ!
これ結構腕の運動になりますね。笑。
少しずつ確実に小さくなっていますので、時間が経てばきっと溶けますよね。