待ちきれず
 ちょっとだけ味見。 炭酸水で割って、混ぜる前の薄紅色がなんだかうれしい。

 …うん、甘酸っぱくて美味しい!

 初めて作った梅サワー、わたし的には大成功!

 楽しい思い出もできたし、これは大事に飲みたいな。


 梅のチカラってすごいんだなあ…。神秘的とさえ感じました。

コメント

六魯
2014年7月2日2:07

あっ! 飲むのは5日ほど早くないですか?!
待てないんだなぁ~、CUCKOOさんは♪

TAWAMI
2014年7月2日7:40

>六魯さん

えへへ(*^-^)
6月12日の夜中に仕込んだから、ギリギリセーフってことにして
ちょっとフライングしちゃった♪
純粋な梅サワーというより、梅ざくろサワーって味わいでした。

美雨
2014年7月2日14:32

こんにちは CUCKOOさん♪
美味しそう^_^
ご馳走になりに 行っていい?(笑)

TAWAMI
2014年7月2日14:36

>美雨さん

こんにちは(*^o^)
今日は美容院に行ってサッパリしてきました。
美雨さんの手料理を持参で(笑)是非是非遊びに来てね~♪

六魯
2014年7月2日19:40

CUCKOOさんへ。

 美雨さんだけ? 
ぼくも手料理持参で行っていい? あはは・・・♪

美容院でベッピンを上げてきましたね♪  d^^

TAWAMI
2014年7月2日20:09

>六魯さん

もちろん!六魯さんも是非に♪
何を食べさせてくれるのかな~。ワクワク(*^o^)

美容院、また1ヶ月後に行かなければベッピンが保ちません笑。
歳じゃ~~笑。

六魯
2014年7月2日20:35

CUCKOOさんへ。

 そうそう! 今度 天ぷらを揚げる時にね。
小麦粉の生地の中に、食塩の代わりに「いかの塩辛」を少々入れると、
海鮮風味のかき揚げが楽しめますよ。
是非、お試しあれ♪  d^^

TAWAMI
2014年7月2日20:46

>六魯さん

いかの塩辛を!∑(゚□゚* すごいアイデアですね!
これは美味しそう♪
今度作る時にやってみます。どうもありがとう(*^^)

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