桃サワあぁぁーーーーっ!!
2014年7月15日 日常 はい。やっと7日目です。
只今、果肉を取り出した桃サワーを濾して別の保存ビンに移す作業中。
クッキングペーパー1枚で中に残った固形物と純粋な液体を分離させたいだけなのですが、これが始めてみたらものすごーく時間が掛かることに気付いた。
なんかね、「石に滴り落ちる水滴で石像を彫る(むかし、手塚治虫の『火の鳥』でそういうの見た)」、みたいな根気の要る?作業だということが今更ながら解かりました。これ1時間とかで終わるの?終わらないの?
初心者はなんでも要領が悪くてトホホですにゃー;;
只今、果肉を取り出した桃サワーを濾して別の保存ビンに移す作業中。
クッキングペーパー1枚で中に残った固形物と純粋な液体を分離させたいだけなのですが、これが始めてみたらものすごーく時間が掛かることに気付いた。
なんかね、「石に滴り落ちる水滴で石像を彫る(むかし、手塚治虫の『火の鳥』でそういうの見た)」、みたいな根気の要る?作業だということが今更ながら解かりました。これ1時間とかで終わるの?終わらないの?
初心者はなんでも要領が悪くてトホホですにゃー;;
コメント