はい。やっと7日目です。

 只今、果肉を取り出した桃サワーを濾して別の保存ビンに移す作業中。

 クッキングペーパー1枚で中に残った固形物と純粋な液体を分離させたいだけなのですが、これが始めてみたらものすごーく時間が掛かることに気付いた。 

 なんかね、「石に滴り落ちる水滴で石像を彫る(むかし、手塚治虫の『火の鳥』でそういうの見た)」、みたいな根気の要る?作業だということが今更ながら解かりました。これ1時間とかで終わるの?終わらないの?


 初心者はなんでも要領が悪くてトホホですにゃー;;

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索