カウントダウン あと7日
2016年10月25日 お仕事 心配で眠れない~とかじゃなくて、昨日すごく早い時間に寝てしまったから今目が醒めているってだけです。
なんか息苦しくて喉がヒューヒュー鳴ってたのもあるかも。気管支系は危ない季節ですね(今はもう治りました。起きぬけがいちばんヤバいのです)。
*
今週はマチカフェのカフェラテがセール対象になる。
まあ、夏場のアイスカフェラテ祭りほどにはならなさそうだけど、それなりにいつもより手数が増えるのは覚悟しなきゃ。
季節の変わり目は人それぞれのニーズの違いが結構現れるよね。だから「まだ暑い日(時間)向け」と、「もう寒い日(時間)向け」両方の準備がいる。季節が安定してしまえばそれほど変わらないんだけど。
おでん、今はせっかく作ってもほぼ売れなくて、でも作ってないと「おでんやってないの?」って残念がる人もいて。でも本当に売れなくて廃棄になるし、どうしたらいいのやら…ですよ。まさか中華まんと違って品数5・6個だけ作るってわけにもいかないしね。だったら「作らない」って安全対策になっちゃう。
おでん関係はカウンター内仕事の中でも大変な部類に入ると思う。美味しい状態で買って戴くために、まさに「育てる」って言い方がしっくりくるくらい手間が掛かるの。だから余計に廃棄をいっぱい出したくない。
なんか息苦しくて喉がヒューヒュー鳴ってたのもあるかも。気管支系は危ない季節ですね(今はもう治りました。起きぬけがいちばんヤバいのです)。
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今週はマチカフェのカフェラテがセール対象になる。
まあ、夏場のアイスカフェラテ祭りほどにはならなさそうだけど、それなりにいつもより手数が増えるのは覚悟しなきゃ。
季節の変わり目は人それぞれのニーズの違いが結構現れるよね。だから「まだ暑い日(時間)向け」と、「もう寒い日(時間)向け」両方の準備がいる。季節が安定してしまえばそれほど変わらないんだけど。
おでん、今はせっかく作ってもほぼ売れなくて、でも作ってないと「おでんやってないの?」って残念がる人もいて。でも本当に売れなくて廃棄になるし、どうしたらいいのやら…ですよ。まさか中華まんと違って品数5・6個だけ作るってわけにもいかないしね。だったら「作らない」って安全対策になっちゃう。
おでん関係はカウンター内仕事の中でも大変な部類に入ると思う。美味しい状態で買って戴くために、まさに「育てる」って言い方がしっくりくるくらい手間が掛かるの。だから余計に廃棄をいっぱい出したくない。
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