タイカレーブーム来た!かも
2018年6月16日 グルメ
今日はお昼にグリーンカレー(レトルト)を頂きました。辛味マークが最大になっていたので、大丈夫かな?とコワゴワでしたが、、
なんてことない、めっちゃ美味しかったです。
缶詰よりお値段張る分、鶏肉がなんとも柔らかく煮込まれていてめちゃ美味しかった。ボリュームもある。そしてやっぱりとても辛かったです。喉が焼けそうな感触。だけど想像していたより全然大丈夫な範囲の辛さです。実はわたしのちょっと苦手なパクチー(の根)が入っていたらしいのですが、まあ気付かなかったです(笑)。ブーム来たかな?しばらく毎日でも食べたい。
気になったのは、油(脂?)が結構浮いてるんですよね。成分表を見てみると、脂質の分量は1パック中24.7グラム。これって多いの?
原材料を読んでいくと、これと言って脂肪分が気になりそうなものって特になく、強いて言えば鶏肉(もも肉皮つきだったら)・大豆油・砂糖…?くらいでしょうか。肉なんてささみでも皮なし胸肉でも構わないかな。なんでも合うと思う。
毎日食べてもいいけど、お代わりしたらさすがにまずいね、っていう感じですか。余裕でもう1杯行ける、が、そこはグッと我慢ですね。出来るならうちで自分で作ってみたい。きっとわたししか食べないんだろうけど。
***
まだまだ他にもこんなにラインナップが!わたしが行ったお店にはグリーンしか置いてなかった。またどこかで見掛けたい。
なんてことない、めっちゃ美味しかったです。
缶詰よりお値段張る分、鶏肉がなんとも柔らかく煮込まれていてめちゃ美味しかった。ボリュームもある。そしてやっぱりとても辛かったです。喉が焼けそうな感触。だけど想像していたより全然大丈夫な範囲の辛さです。実はわたしのちょっと苦手なパクチー(の根)が入っていたらしいのですが、まあ気付かなかったです(笑)。ブーム来たかな?しばらく毎日でも食べたい。
気になったのは、油(脂?)が結構浮いてるんですよね。成分表を見てみると、脂質の分量は1パック中24.7グラム。これって多いの?
原材料を読んでいくと、これと言って脂肪分が気になりそうなものって特になく、強いて言えば鶏肉(もも肉皮つきだったら)・大豆油・砂糖…?くらいでしょうか。肉なんてささみでも皮なし胸肉でも構わないかな。なんでも合うと思う。
毎日食べてもいいけど、お代わりしたらさすがにまずいね、っていう感じですか。余裕でもう1杯行ける、が、そこはグッと我慢ですね。出来るならうちで自分で作ってみたい。きっとわたししか食べないんだろうけど。
***
まだまだ他にもこんなにラインナップが!わたしが行ったお店にはグリーンしか置いてなかった。またどこかで見掛けたい。
コメント